Завершился приём заявлений на участие в государственной итоговой аттестации от выпускников девятых классов

1 марта завершился приём заявлений на участие в государственной итоговой аттестации от выпускников девятых классов.

Стандартной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ), формат проведения которого приближён к единому государственному экзамену (ЕГЭ). Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей инвалидов итоговая аттестация проводится в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) – письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Обучающиеся с ОВЗ и дети – инвалиды, по своему желанию могут пройти государственную итоговую аттестацию в форме ОГЭ или в комбинированном формате (ОГЭ+ГВЭ).

В 2022 году проведения государственной итоговой аттестации в 9 классах возвращается в «доковидный» формат. Для получения аттестата об основном общем образовании выпускникам необходимо будет сдать ОГЭ по четырем предметам: двум обязательным (русский язык и математика и двум предметам по выбору. Обучающиеся с ОВЗ, инвалиды и дети-инвалиды по желанию могут сдавать только обязательные предметы.

Всего на сдачу ЕГЭ в 2022 году в Лазовском Муниципальном округе зарегистрировались 110  девятиклассников, сдавать ГВЭ планируют 8 человек.

Среди предметов по выбору наиболее популярны у девятиклассников в этом году обществознание  его намерены сдавать 67 человек, география 54 человека,  биология 36 человек, информатика 29 человек, физика 11 человек, химия 10 человек, английский язык 8 человек,  история 4 человека.

Пролистать наверх